Amassador de lata automatizado - COELHO, Leticia Santos; FERRAZ, Manuela Guerra (026, 2025)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso desenvolve o projeto e o dimensionamento de um Amassador de Lata Automatizado, buscando apresentar uma solução tecnológica para a otimização da logística de resíduos sólidos urbanos, especificamente as latas de alumínio. O estudo justifica-se pelo alto índice de reciclagem do alumínio no Brasil que, apesar de ser um caso de sucesso global, ainda enfrenta o desafio do volume considerável ocupado por esses materiais quando descartados de forma íntegra. Conclui-se que o projeto atingiu os requisitos de segurança e dimensionamento mecânico, fornecendo uma base robusta para a fabricação de um protótipo operacional que contribua para a economia circular.
Automated can crusher
Keywords: Reciclagem; Industria do aluminio; Logística; Controle e Processos Industriais