Trust Manager: site de gerenciamento de estoque - BUZZETTE, Arthur Amatti; COSTA, Maria Júlia da; COSTA, Mariana Cassiano Xavier da; MARQUEZINI, Victor Hugo Garcia da Costa; RODRIGUES, William Felixs (164, 2025)
Este projeto tem como objetivo apresentar uma solução tecnológica para os principais desafios enfrentados por adegas, com foco no gerenciamento de estoque. Um dos problemas mais recorrentes nesse tipo de negócio é o “Efeito Chicote”, que ocorre quando há uma diferença entre a demanda real dos clientes e o planejamento elaborado, o que pode gerar excesso ou escassez de produtos. Isso resulta em prejuízos financeiros, especialmente com itens com validade vencida ou com baixa rotatividade. O sistema desenvolvido é simples, lúdico e intuitivo, voltado para facilitar o controle de estoque e o gerenciamento geral do negócio. Entre as funcionalidades oferecidas estão o cadastro, edição e exclusão de produtos, alertas sobre prazos de validade e níveis baixos de estoque, geração de relatórios, ferramenta de sangria, área de suporte, orçamentos, além de uma organização visual amigável com fotos e seções identificáveis. Para garantir um resultado moderno e eficiente do sistema, foram utilizadas ferramentas como o Canva e o Figma para o design visual, e o Visual Studio Code para o desenvolvimento do código. As linguagens e tecnologias adotadas incluem HTML, CSS, JavaScript, React, Next.js, Node.js e TypeScript, permitindo uma estrutura escalável, segura e com boa experiência de uso. O projeto contribui diretamente para a digitalização e otimização de pequenos negócios, promovendo organização, economia e eficiência operacional para os estabelecimentos como as adegas.

This project aims to present a technological solution to the main challenges faced by convenience cellars and similar retail businesses, with a focus on inventory management. One of the most recurring problems in this type of operation is the “Bullwhip Effect,” which occurs when there is a discrepancy between the customers’ actual demand and the planned forecast, potentially resulting in product shortages or surpluses. This leads to financial losses, especially with expired items or products with low turnover. The system developed is simple, engaging, and intuitive, designed to facilitate inventory control and the overall management of the business. Among its features are product registration, editing and deletion, alerts about expiration dates and low stock levels, report generation, a cash-withdrawal (sangria) tool, support area, budgeting features, and a visually friendly organization with photos and identifiable sections. To ensure a modern and efficient outcome, tools such as Canva and Figma were used for visual design, and Visual Studio Code served as the development environment. The languages and technologies adopted include HTML, CSS, JavaScript, React, Next.js, Node.js, and TypeScript, enabling a scalable, secure structure with a smooth user experience. The project directly contributes to the digitalization and optimization of small businesses, promoting organization, cost reduction, and operational efficiency for establishments such as convenience cellars.
Keywords: Gestão de estoques; Estoques (gerenciamento); Administração de estoques; Informação e Comunicação