Identidade Visual: Como empresas do ramo de moda e acessórios da cidade de Porto Ferreira-SP utilizam a teoria das cores para se fortalecerem visualmente - MARTINS, Dener Pacheco; TEROSSI, Gabriella Fernanda Carvalho dos Santos; SANTANA, Maria Eduarda de Oliveira; SILVA, Maria Júlia Marcomino da; STENICO, Mariana Macedo (202, 2023)
Este trabalho tem como objetivo analisar como empresas do ramo de moda e acessórios na cidade de Porto Ferreira, SP, utilizam a Teoria das Cores para fortalecer sua identidade visual. A pesquisa envolve a compreensão da Teoria das Cores, o conceito de identidade visual, o círculo cromático e sua influência nas empresas de moda e acessórios. Além disso, a pesquisa de campo é realizada para entender as estratégias das empresas que utilizam a Teoria das Cores em suas identidades visuais para atingir seu público-alvo, bem como o impacto dessas cores nos consumidores. A Teoria das Cores é uma disciplina multidisciplinar que explora como as pessoas percebem e interpretam as cores. Inicialmente, as cores são estudadas sob três aspectos: construção física da cor, aspectos fisiológicos e aspectos culturais simbólicos. O uso das cores no mercado para manipular o consumidor, nas embalagens e na publicidade é amplamente reconhecido. As cores têm a capacidade de transmitir emoções e influenciar a percepção das pessoas. Os resultados da pesquisa de campo revelarão se as empresas de moda e acessórios em Porto Ferreira utilizam a Teoria das Cores de maneira eficaz em suas estratégias de identidade visual, além de compreender como essa estratégia afeta a percepção dos consumidores. Este estudo pode fornecer insights valiosos para as empresas que desejam melhorar sua identidade visual e atrair seu público-alvo de forma eficaz. A pesquisa de campo enfatiza a importância da Teoria das Cores na identidade visual das empresas, destacando o potencial de fortalecimento do branding e fidelização do cliente por meio da estratégia de cores. Também ressalta a necessidade de educação contínua sobre o impacto das cores na identidade visual, proporcionando um ponto de partida valioso para futuras pesquisas e uma compreensão aprofundada do branding moderno. Palavras-Chave: Teoria das Cores; Identidade visual; Público-alvo.
Keywords: Identidade visual; Moda; Varejo; Gestão e Negócios