Alienação parental – Uma análise detalhada de seus aspectos jurídicos e psíquicos. - NUNES, João Victor Ribeiro Balmiza; MARCONDES, Kauane Antunes; RIBEIRO, Matheus Lopes (002, 2023)
Esse trabalho visa fornecer uma análise detalhada da alienação parental, um fenômeno complexo que ocorre quando um dos pais influencia negativamente a criança contra o outro progenitor, resultando em consequências prejudiciais para todas as partes envolvidas. O objetivo principal desta pesquisa é explorar os conceitos, causas e impactos da alienação parental, com o objetivo de aumentar a conscientização sobre esse problema e promover a implantação de estratégias eficazes de prevenção e intervenção. Palavras-chave: Alienação parental, crianças, consequências, prevenção, intervenção, conscientização.

ABSTRACT This work aims to provide a detailed analysis of parental alienation, a complex phenomenon that occurs when on parent negatively influences the child against the other parent, resulting in detrimental consequences for all parties involved. The main objective of this research is to explore the concepts, causes and impacts of parental alienation in order to raise awareness about this problem and promote the implementation of effective prevention and intervention strategies. KEYWORDS: parental alienation, children, consequences, prevention, intervention, awareness.
Keywords: Crianças; Medidas de segurança; Gestão e Negócios