Estudo para criação de um jogo educativo para crianças com transtorno do espectro autista - MIRANDA NETO, Moacyr (121, 2019)
Este trabalho apresenta o estudo para desenvolvimento de um aplicativo em forma de jogo para aprendizado de lógica e matemática básica voltado para crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) já alfabetizadas. Foram realizadas pesquisas na internet onde foi encontrado o método TEACCH que promove o desenvolvimento e autonomia em crianças com TEA, entrevistas com Educadores sobre as limitações e características de portadores do TEA e a ferramenta para o desenvolvimento será a engine Unity. O estudo identificou a importância dos jogos no ensino a crianças com TEA e que isso pode contribuir significativamente para o desenvolvimento dessas crianças.

This paper presents the development of a game application for basic logic and math learning aimed at children with Autistic Spectrum Disorder (ASD) who has already been literate. Through the internet searches was found the TEACCH method that promotes the development and autonomy in children with ASD. Interviews with educators about the limitations and characteristics of patients with ASD was used in the development on the engine Unity tool. The study identified the importance of games in teaching children with ASD and that this can contribute significantly to their development.
Study to create an educational game for children with autism spectrum disorder
Keywords: Jogos de computador; Transtorno do espectro autista; Matemática; Prototipação de software; Informação e Comunicação