A importância da motivação organizacional nas empresas na cidade de São Carlos - JUHAZ, Andrea Antunes; SILVA, Suelen Lima da (269, 2021)
Este artigo buscou fazer um estudo sobre a motivação e o entendimento das empresas e seus colaboradores, com base na fundamentação teórica e pesquisa de campo, foram analisados a compreensão do tema motivação, a influência da liderança e atitudes que favorecem o engajamento. O objetivo foi identificar a percepção dos colaboradores de algumas empresas da cidade de São Carlos abordando mais especificamente o contexto da pandemia de Covid-19. O método utilizado foi levantamento bibliográfico seguido de pesquisa quantitativa, a fim de ser mais preciso e eficaz. Os dados coletados nos permitiram verificar que em geral os profissionais compreendem a importância da motivação organizacional e reconhecem que a mesma mostrou-se imprescindível considerando o cenário pandêmico.
The importance of organizational motivation in companies in the city of São Carlos
Keywords: Motivação do empregado; Pandemias; Liderança; Covid-19; Gestão e Negócios