Sistema de chaveamento automático para equipamentos de baixa tensão - PAULA, Matheus Rodrigues de; TONUS, Nicolas (196, 2024)
Nos últimos anos, os avanços tecnológicos têm desempenhado um papel fundamental na otimização e proteção dos sistemas elétricos de distribuição. Em particular, o desenvolvimento de sistemas de chaveamento automático, como o fechamento para equipamentos da linha de baixa transmissão, emergiu como uma solução crucial para garantir a eficiência operacional e a segurança desses sistemas. Este projeto concentra-se na concepção e implementação de um sistema de chaveamento automático, com especial atenção ao controle e monitoramento da linha. O objetivo principal é proteger, prevenindo danos a maquinários, residências e outros equipamentos. Neste contexto, este trabalho explora os desafios enfrentados na criação deste sistema, suas potenciais, aplicações e os benefícios esperados para a eficiência energética e a segurança da rede elétrica.
Automatic switching system for low voltage equipment
Keywords: Sistemas elétricos (distribuição); Circuitos de chaveamento; Monitoramento; Eficiência energética; Sistemas elétricos de potência (segurança); Segurança; Controle e Processos Industriais