Tecnologia cable modem - CANTO, Rodrigo Leite do (004, 2000)
A comunicação em massa vem se desenvolvendo de forma rápida e grandiosa, alcançando proporções espantosas, transformando, hábitos, costumes, enfim, o modo de vida de toda sociedade humana. Entre diversos sistemas de comunicação que foram evoluindo através da história, como o telegrafo, o telefone, a rádio, televisão, vemos o mundo hoje, nessa evolução, em sua forma mais intensa já vista por todos. Entre as diversas tecnologias voltadas a comunicação, uma grande rede mundial de computadores que formam um grande sistema de comunicação sem barreiras de nacionalidades, mais conhecido por nós como internet, destaca-se como uma das mais poderosas ferramentas de obtenção de informações da atualidade. Esse estudo vem tratar uma fase da evolução desse sistema de comunicação da qual o mundo se encontra, neste momento, enquanto é desenvolvida essa pesquisa. A intenção desse estudo é esclarecer algumas questões técnicas e dúvidas freqüentes sobre a nova fase de comunicação provida pela internet, usando tecnologias de conexão de alta velocidade e capacidade de volume de informações da qual tanto ouvimos falar, denominadas conexões de Banda Larga ou Broadband, particularmente a tecnologia de cable modems.
Cable modem technology
Keywords: Redes e comunicação de dados; Modem; Informação e Comunicação