Análise do fator humano na segurança da informação em uma Prefeitura do Estado de São Paulo - ROSADA, Juliano (004, 2018)
Este Trabalho de Graduação aborda, de maneira básica, o contexto atual da Sociedade da Informação na qual vivemos, com seu uso disseminado de sistemas informatizados, para detectar o nível de maturidade do fator humano da prefeitura de um município do interior do estado de São Paulo quanto à segurança da informação, a fim de identificar sua exposição às ameaças a informação a que está sujeita, especificamente para sustentar a necessidade desta prefeitura se adequar às ferramentas de gestão de riscos, e assim propor a adoção de um modelo de gestão de riscos baseado em um sistema de gestão de segurança da informação segundo recomendações das normas da série ISO 27000.
Analysis of the human factor in information security in a City Hall of the State of São Paulo
Keywords: Sistemas de informação - governança; Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação