Plano de marketing da empresa Beauty Styles - SANTOS, Beatriz Pereira dos; SOUSA, Sabrina Silva; DEODATO, Talita de Oliveira (221, 2024)
A origem da formação em estética, no Brasil, na década de 50, através de Anne Marie Klotz. Filha de pais franceses, Anne, nasceu em Natal, Rio Grande do Norte, no dia 21 de julho de 1914. Em 1951, após viagem à França, desembarcou no Brasil trazendo na bagagem técnicas de Estética. Apesar da dificuldade com o idioma, começou a trabalhar atendendo amigas em seu apartamento, no Rio de Janeiro. Em pouco tempo as técnicas empregadas se tornaram um sucesso e o apartamento ficou pequeno para tantos clientes. Assim nasceu na Rua Raimundo Correia, em Copacabana, o instituto de beleza “France-Bel”, que entre os anos de 1954 e 1955 transformou-se em curso e laboratório. Todo material teórico trazido da França foi traduzido para o português e registrado nos Ministérios da Educação e Saúde. A princípio, os produtos cosméticos usados nos procedimentos eram trazidos da França, pois não havia equivalentes no Brasil, mas com a ajuda e o trabalho de um químico, Anne criou a linha de produtos France-Bel. As primeiras esteticistas usavam aparelhos de eletroterapia franceses, mas devido ao grande número de alunas, tornou-se necessário fabricá-los no Brasil e, mais uma vez com a ajuda de seu marido, Anne Marie Klotz criou a primeira empresa de aparelhos de eletroterapia do Brasil, a Vigilex, possuindo em sua linha os aparelhos: Desincrustabel, Vacuobel e Fluxobel (alta frequência). Anne Marie Klotz, ou Mme Klotz como era mais conhecida, também foi responsável pela criação da Federação Brasileira de Estética e Cosmetologia — FEBECO, filiada à federação mundial. Com a aplicação dos 4Ps (produto, preço, praça e promoção). Os 4Ps do marketing, são um modelo para melhorar os componentes do seu” Mix de marketing” a maneira pela qual se leva o novo produto ou serviço ao mercado. A empresa Beauty styles irá trabalhar o Marketing da mesma, visando o crescimento da empresa juntamente com seus clientes, será aplicado o marketing digital onde estará focada nas redes sociais como, Instagram, WhatsApp etc. A análise swot desenvolverá a identificação das fraquezas, ameaças, força e oportunidade para iniciação do projeto na empresa. Também será implementado os 4´Ps onde será aplicado e analisado a parte interna e externa da empresa, com o intuito de melhorar a comunicação da empresa em razão do seu preço, produto, praça e promoção.

The origin of training in aesthetics, in Brazil, in the 50s, through Anne Marie Klotz. Daughter of French parents, Anne, was born in Natal, Rio Grande do Norte, on July 21, 1914. In 1951, after traveling to France, she arrived in Brazil bringing aesthetic techniques with her. Despite the difficulty with the language, she started working serving friends in her apartment in Rio de Janeiro. In a short time, the techniques used became a success and the apartment was too small for so many clients. Thus was born on Rua Raimundo Correia, in Copacabana, the “France-Bel” beauty institute, which between 1954 and 1955 was transformed into a course and laboratory. All theoretical material brought from France was translated into Portuguese and registered with the Ministries of Education and Health. At first, the cosmetic products used in the procedures were brought from France, as there were no equivalents in Brazil, but with the help and work of a chemist, Anne created the France-Bel product line. The first beauticians used French electrotherapy devices, but due to the large number of students, it became necessary to manufacture them in Brazil and, once again with the help of her husband, Anne Marie Klotz created the first electrotherapy device company in Brazil. Brazil, Vigilex, with the following devices in its line: Desincrustabel, Vacuobel and Fluxobel (high frequency). Anne Marie Klotz, or Mme Klotz as she was better known, was also responsible for creating the Brazilian Federation of Aesthetics and Cosmetology — FEBECO, affiliated with the world federation.
Keywords: Comércio; Marketing estratégico; Gestão e Negócios