O estatudo da criança e do adolescente (ECA) o uso da disciplina no lar ou na família como superproteção e suas Consequências - SANTOS, Arutiel Aparecido dos; ROCHA, Marina Gomes da; SOARES, Suely Medeiros Fernandes (186, 2023)
O presente estudo sobre o Estatuto da Criança e do Adolescente, tem como destaque a “superproteção” dirigida aos infantes e jovens. A sociedade enfatiza a proteção, mas esquece de questões como deveres e consequências dela. Em uma breve análise pode-se concluir que as interpretações das nossas leis sobre esse tema, tanto na Constituição como no ECA é parca e carente de profundidade. Nela apenas se encontram os deveres e as consequências caso alguma criança ou adolescente venham infringir a lei, mas não analisam as repercussões psicossociais nos seus protegidos. Palavras-chave: Superproteção, criança, adolescente, sociedade, leis

The present study on the Statute of Children and Adolescents highlights the “overprotection” directed at children and young people. Society emphasizes protection but forgets issues such as duties and consequences. In a brief analysis, it can be concluded that the interpretations of our laws on this topic, both in the Constitution and in the ECA, are meager and lacking in depth. It only contains the duties and consequences if a child or teenager breaks the law, but does not analyze the psychosocial repercussions on their wards. Keywords: Overprotection, child, adolescent, society, laws
Keywords: Adolescentes; Crianças; Gestão e Negócios