Plataforma de instalação de módulos stand alone - SANTIN, Moisés William Oliveira; MEDRANO, Rodrigo Alejandro Fuentes (160, 2013)
RESUMO Atualmente os motores a combustão interna ciclo Otto são amplamente utilizados em veículos de passeio e motocicletas, desde sua concepção e construção, diversos sistemas de formação e ignição da mistura ar combustível veem sendo desenvolvidos. Devido às regulamentações terem se tornado mais rígidas com o passar dos anos, fez-se necessária a inclusão de dispositivos eletrônicos que possibilitassem otimizar o rendimento do motor, assim reduzindo o impacto ambiental causado pelo automóvel. Esses sistemas de gerenciamento eletrônico implantados ainda devem ser configurados, ou seja, necessitam passar por uma calibração, para garantir assim um ótimo funcionamento do motor. No caso da variedade de módulos programáveis oferecida pelo mercado, apesar dos diferentes fabricantes existentes, a maioria apresenta um custo elevado, porém uma empresa Brasileira denominada HIS oferece uma solução com melhor custo beneficio. Este trabalho visa, fazer a identificação dos principais componentes envolvidos no sistema de gerenciamento do motor do automóvel selecionado (Volkswagen Parati) que possui tecnologias do conceito Downsizing e analisar o seu comportamento, posteriormente, instalar, configurar e calibrar o módulo programável stand alone HIS, para que ele possa funcionar satisfatoriamente. ABSTRACT Currently internal combustion engines Otto cycle are widely used in passenger cars and motorcycles, since its design and construction, many control intake fuel systems and spark systems are being developed. As environmental regulations have become more stringent over the years, it was necessary to include electronic control systems that enables to optimize their efficiency, reducing the impact caused by the vehicle. These implanted electronic management systems must also be configured, ie, need to be calibrated to ensure optimal operation of the engine. In the case of variety of programmable modules offered by the market, despite different manufacturers exist, most have a high cost, however a Brazilian company HIS offers a solution with the best cost-benefit. This work are intend to identify the main components involved in the engine management system of automobile selected ( Volkswagen Parati ) technology that has the concept Downsizing and analyze their behavior, then, install, configure and calibrate the module programmable stand alone HIS, so it can work satisfactorily.
Standalone module installation platform
Keywords: Eletrônica (aplicações industriais); Engenharia automotiva; Tecnologia; Motores de combustão interna; Motores ciclo otto; Veículos; Sistemas veiculares; Dispositivos eletrônicos; Controle e Processos Industriais