Identificação e controle de plantas inavasoras do cafeeiro - SILVA, Ana Bela Barbosa da; CAMBILARGIU, Arthur Kyle Tobaruela; LAURINDO, Bruno Cecotti; MARINHO, Daiana Beatriz Alves (093, 2023)
O café é uma commodity agrícola e possui grande importância econômica e nacional, entretanto exige diversos manejos adequados para assim poder ter um bom lucro. Existem diversos fatores que podem influenciar na produção dos grãos, sendo um dos mais prejudiciais na produtividade, são as plantas invasoras, que se desenvolvem com a falta de manejo adequado, variação climática e flora anteriormente predominante, perante isso é essencial fazer a identificação dessas plantas invasoras para que assim escolher o melhor método para combatê-las e não ter prejuízos futuros. Para o experimento foram utilizados os métodos manual e químico. Para cada um dos métodos foram feitas 8 repetições de 1m², onde foram observadas semanalmente, com foco em velocidade de desenvolvimento e alterações, assim decidindo qual dos métodos possui melhor eficiência.
Keywords: Café; Plantas daninhas; Recursos Naturais