Avaliação de interface: a satisfação do usuário do setor imobiliário de Indaiatuba - PIVETTA, Andressa (105, 2011)
O trabalho teve como principal objetivo estudar o setor imobiliário da cidade de Indaiatuba, a fim de verificar se softwares voltados para o gerenciamento administrativo, locatício ou de vendas fazem parte da realidade dessas imobiliárias. Indo mais além, levantou-se a hipótese de que as imobiliárias fazem uso de softwares gratuitos ou até com baixo custo de aquisição, disponíveis na internet. Por fim, propôs conferir se os usuários que trabalham com esses sistemas estão satisfeitos principalmente em relação as telas dos softwares que foram adquiridos. Para isso, o trabalho percorre por conceitos desde a explicação do que é uma imobiliária e como ocorrem as transações imobiliárias, passando pela definição de um sistema de informação e qual sua importância para a competitividade dessas imobiliárias no mercado, apresenta ainda a explicação de o que é uma interface amigável, avaliação de interface e métodos/técnicas para a sua aplicação, como foco no questionário, pois é a partir deste que foi realizada a pesquisa apresentada ao final do trabalho sobre a satisfação dos usuários desses softwares voltados para o setor imobiliário, na cidade de Indaiatuba. Como material de apoio, foram utilizados sites, teses e dissertações, e principalmente artigos do CRECI, e livros de autores renomados na área da Informática.
Interface evaluation: user satisfaction in the real estate sector in Indaiatuba
Keywords: Desenvolvimento de software; Mercado imobiliário; Gestão e Negócios