Estudo sobre a aplicação de permanganato de potássio e hipoclorito de sódio em denim com elastano - ROBLES, Anderson Alexandre (004, 2017)
Neste projeto vamos conhecer um pouco mais de um determinado segmento têxtil, o de beneficiamento de jeans, este é um segmento que há alguns anos está se consolidando dentro da cadeia têxtil, beneficiando o Denim agregando valor de acordo com o mercado, e com muitas mudanças devido a clima, moda, etc. Diante dessas mudanças o beneficiamento de jeans ganha mais efeitos e estilos a cada troca de coleção, necessitando de pesquisas para processos mais elaborados e também mais sustentáveis, dentro do benefício de Denim também existe uma vertente que trabalha mais o aspecto do tecido assim mantendo a tonalidade original do tecido, há várias vertentes de trabalho dentro deste artigo que tem uma versatilidade muito grande, dentro deste projeto vamos analisar o uso de dois produtos químicos no processo de beneficiamento, tomando por base um Denim com uma grande quantidade de elastano, pois este tecido é usado à cada ano mais porcentagem dele no artigo, para se obter mais conforto e elasticidade, neste projeto os testes serão com um artigo de 97% Algodão e 3% de elastano, será analisado como o tecido reage sendo submetido a testes físicos após a aplicação de Hipoclorito de Sódio e Permanganato de Potássio em concentrações diferentes, concentrações essas que são usadas diariamente em lavanderias de beneficiamento de Denim confeccionado, para se obter peças mais claras ou manchadas, dependendo de seu processo e a necessidade do cliente
Study on the application of potassium permanganate and hypochlorite sodium in denim with elastane
Keywords: Beneficiamento têxtil; Química têxtil; Produção Industrial