VS Têxtil - VIZZACCARO, Carlos Augusto; RIBEIRO, Sulher Usson (004, 2002)
Nos últimos anos tem ocorrido grandes alterações no mercado textil. As culturas empresariais vem se ajustando aos novos tempos e estratégias, estão sendo redefinidas para enfrentar os desafios da próxima década. A indústria têxtil em razão de grandes mudanças no mercado sofre pressões. As mudanças que tem pressionado o mercado têxtil referem-se ao elevado aumento de custos novos hábitos de vida e moda, modernização da comunicação visual e maior preocupação com a qualidade de vida. O mercado pressionado, passou a exigir melhora de qualidade com custos competitivos. A maior politização do homem e o aumento da comunicação tém provocado imposições quanto a segurança e preservação do ecossistema. O cenário do Brasil para os próximos anos seră de escassez e encarecimento de água e energia, valorização da mão de obra qualificada e respectivamente maiores investimentos em modernização industrial e otimização de processos. Os sistemas de produção deverão proporcionar respostas rápidas as demandas do mercado. Será dada a maior ênfase à higiene e segurança do trabalho e à proteção ambiental.Os alunos e os professores orientadores deste projeto, sensibilizados com toda essa problemática estão convencidos de que para participar dessas mudanças será indispensável um quadro técnico bem preparado e atualizado. Dal a razão da elaboração do presente projeto sobre MALHARIA CIRCULAR.

In recent years there have been major changes in the textile market. Business cultures have been adjusting to new times and strategies are being redefined to face the challenges of the next decade. The textile industry is under pressure due to major changes in the market. The changes that have put pressure on the textile market refer to the high increase in costs, new lifestyle and fashion habits, modernization of visual communication and greater concern for quality of life. The pressured market began to demand improved quality at competitive costs. The greater politicization of man and the increase in communication have caused impositions regarding the safety and preservation of the ecosystem. Brazil's scenario for the coming years will be one of scarcity and increased costs of water and energy, valorization of qualified labor and respectively greater investments in industrial modernization and process optimization. Production systems must provide quick responses to market demands. The greatest emphasis will be placed on hygiene and safety at work and environmental protection. The students and teachers supervising this project, sensitive to this whole issue, are convinced that to participate in these changes, a well-prepared and up-to-date technical staff will be essential. Hence the reason for preparing this project on CIRCULAR KNITTING.
VS Têxtil
Keywords: Indústria têxtil; Segurança do trabalho; Produção Industrial