Protótipo de sistema de apoio à logística e transportes: estudo de caso aplicado aos feriados do estado de São Paulo (DRICA) - IZUMIZAWA, Felipe Martins; PEREIRA, Henrique Fernandes; SOUZA, Thiago Bassi de Oliveira (111, 2015)
Este documento apresenta um breve estudo dos feriados das principais cidades do estado de São Paulo para o desenvolvimento de um sistema mobile de apoio à logística na linguagem JAVA. Serão abordados três temas principais: os modais da logística, o ambiente de programação Android, e o ambiente SQL. Na introdução a logística será mencionada os tipos de modais, enfocando o modal terrestre: rodoviário. Na introdução a logística o foco se dá no modal terrestre apresentados os modais que compõe. Onde começa sendo feita uma introdução à logística, serão apresentados posteriormente ainda aqui os modais que compõem a logística, o foco no modal terrestre: rodoviário. Na programação mobile citaremos as vantagens da utilização da linguagem JAVA (Android), o conceito de banco de dados e o SQL para o armazenamento de dados. Será mencionado os diversos feriados nas cidades do estado de São Paulo e suas peculiaridades, como por exemplo, o algoritmo para cálculo do carnaval. Além do sistema de rodízio que a única e maior cidade de São Paulo adota esse sistema de restrição de circulação de veículos. Por fim apresentamos o modelo de layout do protótipo e do aplicativo e final, além da comparação com aplicativos semelhantes à solução tecnológica demonstrada nesse documento.

This document provides a brief study of the holidays from major cities in the state of Sao Paulo for the development of a mobile system to support logistics in JAVA language. Three main topics will be addressed: the modal logistics, Android programming environment, and the SQL environment. In the introduction to logistics will be mentioned types of modes, focusing on terrestrial modal: road. In the introduction to logistics focus occurs in terrestrial modal presented the modal composing. Where an introduction to logistics starts being made later will be presented still here making up the modal logistics, focus on terrestrial modal: road. In Mobile, programming will cite the advantages of using the JAVA (Android), the concept of database and SQL for data storage. It will be mentioned various holidays in the cities of São Paulo and its peculiarities, such as the algorithm for calculating the carnival. In addition to the rotation system that the only and largest city of São Paulo adopts this vehicle traffic restriction system. Finally, we present the prototype of the layout template and application and end, beyond comparison with applications similar to the technology solution demonstrated in this document.
Keywords: Desenvolvimento de software; Telefone celular; Informação e Comunicação