Ong SP Graduado – sistema de apadrinhamento financeiro de estudos no ensino superior para alunos de baixa renda: o caso da Ong SP Graduados na cidade de Osasco - SOUSA, Gabriel Leandro Santos; SILVA, Matheus Carpeggiane Montenegro da; OLIVEIRA, Ricardo Santos de; PEREIRA, Yasmin Leonel (143, 2020)
Num país como o Brasil, devido à desigualdade social e pobreza, observam-se, cada vez mais, alunos de baixa renda com dificuldades de entrar no Ensino Superior Público e mesmo se manterem no Ensino Privado, devido aos altos valores das mensalidades. Assim, objetivou-se com este artigo desenvolver uma aplicação desktop com o intuito de disponibilizar uma plataforma para simplificar o trabalho de uma ONG sem fins lucrativos – ONG SP Graduado. Partiu-se do pressuposto de que, com a implantação do sistema, estudantes de baixa renda poderiam cursar o Ensino Superior Privado, apadrinhados financeiramente por pessoas altruístas dispostas a lhes pagar suas mensalidades. Tratou-se de uma pesquisa de caráter eminentemente qualitativo, inicialmente bibliográfica, com consulta a livros, sites, artigos, teses de doutorado, dissertações de mestrado, jornais, entre outros. Constatou-se, com a implantação do sistema, que pessoas estão tendo poderão se graduar e atingir seus objetivos como profissionais competentes.

In a country such as Brazil, due to social inequality and poverty, low-income students are increasingly being faced with adversities to enter Public Higher Education and even continuing in Private Education, due to the high fees. Therefore, this article aims at developing a desktop application in order to provide a platform to simplify the work of a non-profit organization – ONG SP GRADUADO. It was assumed that, with the implementation of the system, low-income students would be able to attend Private Higher Education, financially sponsored by altruistic people willing to pay their tuition fees. It was an eminently qualitative research, initially bibliographic, with consultation of books, websites, articles, doctoral theses, master's dissertations, newspapers, among others. It was found, with the implementation of the system, that people will be able to graduate and achieve their goals as competent professionals.
SP Graduado NGO – financial sponsorship system for higher education studies for low-income students: the case of SP Graduados NGO in the city of Osasco
Keywords: Estudantes; Financiamento; Informação e Comunicação