Sistema de healthcheck em servidores de bancos de dados : SQLStatus - LOURENÇO, Iago Barbosa Rodrigues (114, 2018)
Este trabalho apresenta uma maneira de manter um servidor de banco de dados e seus processos transacionais em constante análise de desempenho, tendo em vista a grande volumetria de dados gerados pelas empresas que utilizam a Tecnologia da Informação e pelo fato da necessidade constante de acesso às informações. Analisar e entender os processos que ocorrem na camada de banco de dados, nesse contexto, auxilia o setor de Tecnologia da Informação a otimizar processos, tornando-se primordial no auxílio a tomada de decisões de negócio. Assim, o presente trabalho, abordando o conteúdo de Banco de Dados, trata de descrever os conceitos básicos sobre a administração de banco de dados, tecendo as informações primordiais para uma análise transacional adequada

This document shows a way of keeping the database and the transactional results in a performance analysis, in view of a large amount of data generated by companies that use the information and the content of the same. information. Analyze and analyze the processes that occur in the database, in the context, in the information technology auxiliary sector, in the decision making process. Thus, the present work, addressing the contents of the Database, tries to describe the basic data about database administration, weaving the information primordial for an appropriate transactional analysis
Keywords: Sql; Servidores de rede; Banco de dados; Informação e Comunicação