Serial ATA - DALBEM, Rogério Fagiani (004, 2004)
Durante os últimos anos a interface paralela ATA foi o protocolo de conexão física padrão para os meios de armazenamento interno como os disco rígidos e CD-ROMs. A crescente exigência de desempenho fez com que os fabricantes de equipamentos desenvolvessem projetos cada vez mais complexos. A tecnologia paralela chegou ao seu limite. A tecnologia Serial ATA surge como evolução desse padrão, possibilitando futuras melhorias para os desenvolvimento e consumidores. Podemos comprovar essas melhorias com uma análise básica de seu funcionamento e características como barramento, largura de banda, sinalização, cabeamento e compatibilidade. Além disso seu protocolo é totalmente compatível com a tecnologia atual, com isso não é necessária nenhuma mudança drástica de fabricação ou adaptação. Com esse potencial a tecnologia Serial ATA promete atender as necessidades de mercado durante os próximos 10 anos. Com uma crescente participação no mercado ela se tornará o novo padrão para os meios de armazenamento internos dos computadores pessoais e uma nova opção para as aplicações corporativas.
Serial ATA
Keywords: Transmissão de dados; Informação e Comunicação