Feminiwork: o uso da tecnologia para inclusão da mulher no mercado de trabalho - LIMA, Cindy do Rocio Vieira de; SILVA, Thalita Marques da (166, 2017)
Este trabalho irá abordar os problemas e as questões que atrapalham a jornada da inserção das mulheres no mercado de trabalho, apresentando uma breve proposta de intervenção aos preconceitos que ocorrem em diversos lugares do mundo e impedem as mesmas de se apresentarem como pessoas eficientes e úteis nas empresas e locais de trabalho, portanto, focar na inserção das mulheres no mercado de trabalho é extremamente relevante para amenizar a questão mencionada. Como atualmente a tecnologia vêm avançando cada vez mais e a maior parte das brasileiras possuem acesso à internet, nosso objetivo é construir uma plataforma virtual que possa auxiliar e propor vagas de diversos empregos direcionados as mulheres. Através de pesquisas realizadas com nosso público alvo, percebemos que a maior parte das mulheres se interessariam por esse método de integração e acreditam que realmente seja necessário atualmente. Então, a partir das dificuldades que encontramos ao analisar o contexto histórico e ao realizar as pesquisas foi possível perceber pontos específicos que dificultam a vida cotidiana e através do preconceito afastam as mulheres do mercado de trabalho, por isso é necessário que aja um auxilio maior para essa parte da sociedade.

This work will address the problems and issues that hinder the journey to insertion of women in the labour market, showing a short intervention proposal prejudices that occur throughout the world and prevent the same of themselves as people efficient and helpful in enterprises and workplaces, therefore, focus on the inclusion of women in the labour market is extremely relevant to alleviate the issue mentioned. As currently the technology come inching ever more and most Brazilians have internet access, our goal is to build a virtual platform that can assist and propose various vacancies jobs targeted women. Through research conducted with our target audience, we realize that most women be interested by this method of integration and believe they really need these days. Then, from the difficulties we encountered when analysing the historical context and to carry out the research was possible to realize specific points that make daily life and through the bias away from women in the labour market, so you need to act a help for this part of society.
Keywords: Mulheres; Mercado de trabalho; Plataforma digital; Emprego; Gestão e Negócios