Química forense: exploração de técnicas laboratoriais referentes à sua contribuição para área criminal - SILVA, Laieni Aparecida Lino da; SANTOS, Larissa Barboza; OLIVEIRA, Maria Eduarda dos Santos; GONÇALVES, Matheus Rodrigues (027, 2018)
A química forense representa a área capaz de identificar com precisão detalhes em âmbito criminal. Sendo assim, busca-se promover e abranger técnicas de menor custo e, que seja capaz de contribuir eficientemente com o serviço judiciário. Além disso, tem-se por objetivo ainda, admitir a importância da química em situações criminalísticas, uma vez que essa possa auxiliar o Estado. Diante disso, emprega-se métodos laboratoriais com experiências aprofundadas e específicas capazes de satisfazer as necessidades devidas. Portanto, abordar técnicas práticas como o pó (fuligem) e o vapor de iodo para identificação de impressões digitais e, o reagente de Kastle-Meyer para detectar a presença de sangue, torna-se indispensável, sendo de suma importância ressaltar sua eficiência. Vale destacar ainda que, essas apresentaram custo inferior aos produtos originais, validando o objetivo que fora determinado desde início. Por fim, as provas foram colocadas à mostra quando bem-sucedidas, concluindo-se que o trabalho foi capaz de atender as expectativas que foram exigidas, ademais, incentiva um público maior a explorar o ramo que a química forense abrange.
Keywords: Química; Química legal; Reagentes; Reagentes orgânicos; Produção Industrial