Gestão de risco em microempresas da cidade de São Carlos-SP: uma análise durante a pandemia de Covid-19 - BERNARDI, Melissa Novaes; CAMPANINI, Eike Matheus; POSCA, Amanda Izaura; SILVA, Angela Gonçalves (091, 2021)
Mediante aos cenários de isolamento e quarentena durante a pandemia do novo Corona vírus, a população sofreu consequências imprevisíveis, como o fechamento instantâneo do comércio em geral, deixando aberto apenas serviços essenciais, como por exemplo, supermercados, postos de combustível, farmácia e bancos, fazendo com que afetasse negativamente os microempreendedores e as micro e pequenas empresas (MPEs) no Brasil. O objetivo central do trabalho é abordar e analisar se as pequenas e micro empresas da cidade de São Carlos compreendem o que é a gestão de riscos e se elas colocam em prática essa estratégia em seus ambientes de trabalho. Após a análise das respostas das três empresas escolhidas, concluímos que apesar das empresas não conhecerem o conceito de gestão de risco, eles concordam que é muito importante adotar um plano de precaução e fazer uma reserva financeira para futuros imprevistos.
Keywords: Gestão de risco; Microempresas; Pandemias; Gestão e Negócios