Econnect: sistema de busca por ecopontos, solicitação de retirada e denuncia de locais com acúmulo de lixo. - MARTINS, Arthur Mendes; OLIVEIRA, Caio Rezende de; COSTA, Gabriel Lima de Araújo; SILVA, Gian Luca de Camargo; SILVA, Jean Coimbra Ferreira da (144, 2022)
O objetivo deste projeto é, de forma simples e prática, facilitar o acesso do usuário aos pontos de coleta/descarte de entulhos, lixos, materiais recicláveis e outras classificações de lixo. A princípio, trata-se de uma plataforma, em que é possível procurar por ecopontos perto da localidade onde será realizado o descarte do material desejado, verificar se existe serviço de coleta para fazer esse transporte (caso seja necessário), denunciar locais públicos em que estão localizados pontos de descarte indevidos e, com o apoio da comunidade, levar ao órgão responsável, tornando o mundo mais limpo e sustentável para todos!
Keywords: Coleta de resíduos urbanos; Descarte de materiais; Informação e Comunicação