Doneaction: a automatização do processo de doação - ANDRADE, Felipe Ferreira De; CABRAL, Débora Katiane Garcia; CARDOSO, Stefany Pereira; FERREIRA, Camila Cesco; OLIVEIRA, Brenda Lucena de; RODRIGUES, Murilo Cavalcanti De Oliveira; SANTOS, Paulo Henrique Gonçalves Dos; SILVA, Julia Moreira; SILVA, Vitor Gomes da (293, 2022)
Como consequência das políticas econômicas e sociais do Brasil, diversos cidadãos precisaram lidar com condições de diminuição de renda e o fator de desemprego, situações que se difundiram pelo país desde os últimos anos e que ampliaram sua escala devido à instauração do recente período pandêmico. O presente projeto integrador possui como finalidade o desenvolvimento de um software para dispositivos móveis cuja solução se baseia no processo de doação, juntamente com sua automatização, fomentando a relação entre aqueles que estejam dispostos a doar itens e aqueles que possuem certa carência em relação a esses. Por meio de uma pesquisa exploratória, houve um levantamento de dados que evidenciou a viabilidade de elaboração do produto como possível. Para apresentar também os ideais e procedimentos nos quais a proposta foi baseada e construída, o existente trabalho expõe todos os processos de produção que constituem o projeto, denominado, então, de DoneAction.

As a consequence of Brazil's economic and social policies, many citizens had to deal with conditions of reduced income and the factor of unemployment, situations that have spread across the country in recent years and that have expanded their scale due to the recent pandemic period in Brazil -and also abroad. The present integrator project aims to develop a software for mobile devices whose solution is based on the donation process, together with its automation, therefore promoting the relationship between those who are willing to donate items and those who have a certain need in relation to these. Through exploratory research, there was a data collection that showed the feasibility of elaborating the product. To also present the ideals and procedures on which the proposal was based and built, the existing work exposes all the production processes that constitute the project, then called DoneAction.
Doneaction: automating the donation process
Keywords: Sistemas de informação; Automação; Software livre; aplicativos móveis; Informação e Comunicação