MRAK (mão robótica com arduíno e kinect) - MAIA, Bruno; SAMPAIO, Douglas; TAKEDOMI, Gabriel; SANTOS, Lucas (114, 2015)
A área da robótica tem evoluído nos últimos anos em vários setores, melhorando processos e ajudando a humanidade em diversas funções com a sua capacidade de automatizar, desde tarefas extremamente simples até as mais complexas e arriscadas. A base e os conceitos que a robótica nos provem, agrega possibilidades na criação de um projeto que visa inovação com tecnologias existentes, criando uma acessibilidade na produção dos movimentos de uma mão robótica, utilizando o Roy the Robot, Kinect e Arduino. O objetivo desse projeto busca tornar os movimentos de uma mão robótica o mais próximo possível dos movimentos de uma mão humana. Para o controle dos movimentos, foi utilizado o Kinect, por sua capacidade de reconhecimento de voz e por permitir a opção de reconhecimento de movimentos, além da placa Arduino UNO R3 para o controle dos componentes do braço robótico. Por fim, para intercomunicar os componentes foi utilizada a linguagem de programação C# no IDE Visual Studio com SDK’s do Kinect for Windows 2.0 e 1.8.
Keywords: Robótica (aplicações terapêuticas); Saúde; Informação e Comunicação