Desenvolvimento de um aplicativo móvel para apoio a pais de pessoas com Transtorno do Espectro Autista (TEA) - OLIVEIRA, Claudiney Pereira de; PINHEIRO, Michel Anderson (121, 2025)
O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma condição neurodesenvolvimental que afeta a comunicação, o comportamento e a interação social. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo móvel que visa oferecer o suporte a “Pais e Mães” de indivíduos com TEA e suas famílias, promovendo a inclusão social e a criação de facilidades para o contexto social da família do portador do TEA. O aplicativo contará com recursos como ferramentas de comunicação, informações sobre o transtorno e informação sobre o portador visando facilitar a vida cotidiana e melhorar a qualidade de vida dos usuários.

Autism Spectrum Disorder (ASD) is a neurodevelopmental condition that affects communication, behavior, and social interaction. This work proposes the development of a mobile application that aims to offer support to "Fathers and Mothers" of individuals with ASD and their families, promoting social inclusion and the creation of facilities for the social context of the family of the person with ASD. The application will have resources such as communication tools, information about the disorder and information about the carrier in order to facilitate daily life and improve the quality of life of users.
Development of a mobile application to support parents of people with Autism Spectrum Disorder (ASD)
Keywords: Transtorno do espectro autista; aplicativos móveis; Informação em saúde; Informação e Comunicação