Garrafa automatizada - SERTORI, Allery Crepaldi; SERTORI, Enzo Klaus (104, 2025)
Com o avanço da tecnologia e a crescente demanda por praticidade no dia a dia, produtos inteligentes e portáteis têm ganhado destaque no mercado de consumo. Nesse contexto, o hábito de consumir bebidas quentes, especialmente o café, motivou o desenvolvimento de soluções que aliam mobilidade, automação e controle de temperatura. A tradicional garrafa térmica, embora funcional, apresenta limitações quando se trata de manter a temperatura ideal ao longo do tempo ou informar ao usuário a condição da bebida armazenada. Diante desse cenário, este trabalho propõe o desenvolvimento de uma **garrafa de café automática e portátil, equipada com sistema de medição de temperatura**. O objetivo principal é proporcionar ao usuário uma experiência mais eficiente e personalizada, permitindo o monitoramento em tempo real da temperatura da bebida, com recursos adicionais que podem incluir aquecimento automático, avisos sonoros ou visuais e integração com dispositivos móveis. A proposta visa não apenas atender uma demanda prática, mas também explorar conceitos de automação, sistemas embarcados, design ergonômico e eficiência energética. A inovação tecnológica aplicada em objetos cotidianos como uma garrafa térmica representa um passo importante para o desenvolvimento de soluções inteligentes voltadas ao bem-estar e à conveniência do consumidor.
Automated bottle
Keywords: Temperatura; Energia térmica; Controle e Processos Industriais