A influência da comunicação interna no comportamento das organizações - LIMA, Amanda dos Santos; OLIVEIRA, Gabriele Silva de (175, 2024)
O artigo explora a influência da comunicação interna no comportamento organizacional, destacando práticas eficazes de comunicação promovem um ambiente de trabalho coeso, colaborativo e alinhado com os objetivos estratégicos. A análise mostra que a comunicação interna transcende a simples transmissão de informações, abrangendo o fortalecimento da cultura organizacional e a construção de um clima de confiança e transparência. Com o avanço tecnológico, a comunicação interna se beneficia de plataformas digitais que facilitam o diálogo e a participação dos colaboradores, fortalecendo o engajamento e a adaptabilidade organizacional. Para o desenvolvimento do artigo, utilizou-se a metodologia de revisão bibliográfica, abrangendo fontes como livros, revistas especializadas, artigos científicos e sites confiáveis, o que permitiu uma análise aprofundada e fundamentada sobre o tema.

The article explores the influence of internal communication on organizational behavior, highlighting how effective communication practices promote a cohesive, collaborative work environment aligned with strategic objectives. The analysis shows that internal communication transcends the simple transmission of information, encompassing the strengthening of organizational culture and the creation of a climate of trust and transparency. With technological advancements, internal communication benefits from digital platforms that facilitate dialogue and employee participation, strengthening engagement and organizational adaptability. For the development of the article, the bibliographic review methodology was employed, encompassing sources such as books, specialized journals, scientific articles, and reliable websites, which enabled a thorough and well-founded analysis of the topic.
The influence of internal communication on the behavior of organizations
Keywords: Comunicação organizacional; Comportamento organizacional; Plataforma digital; Gestão e Negócios