Sistema de detecção de intrusão - SANTOS, Thiago Araújo dos (004, 2012)
O presente texto conceitua a importância da utilização de um Sistema de Detecção de Intrusões em uma infra-estrutura de uma rede de computadores. Devido a muitas possibilidades de ataques presentes atualmente, que são originados principalmente na internet é de grande ajuda uma ferramenta que venha analisar exatamente o que está sendo transmitido em uma rede. Dentre as varias ferramentas de detecção de intrusão existentes, o Snort é um dos softwares principais e mais reconhecidos do mercado. Sua flexibilidade de configuração e seus componentes e regras que estão sempre em evolução, fazem dele uma ferramenta poderosíssima.
Intrusion detection system
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação