Principais aplicativos utilizados em agricultura de precisão - SILVA, Fabio Alvino da; BISPO, João Vitor Nascimento (259, 2020)
O presente artigo tem por objetivo fazer uma revisão dos principais aplicativos utilizados em agricultura de precisão por área de aplicação, apresentar alguns aplicativos facilitando ao leitor a escolha dos que mais possam lhe servir no dia a dia. Trata-se de um artigo de revisão, resultante de uma pesquisa a partir das contribuições de diversos autores que enfatizam discussões e que avaliam a disponibilidade destes diferentes aplicativos utilizados em Agricultura de Precisão por área de aplicação, a partir das reflexões sobre suas vantagens e desvantagens. Este artigo apresenta informações gerais sobre diversos aplicativos envolvendo mapeamento de área, combate de pragas e doenças, previsão climática, plantação, gerenciamento e monitoramento, análise de solo, mercado de commodities e aplicação de defensivos.
Main applications used in precision agriculture
Keywords: Agricultura de precisão; Agropecuária; Defensivos agrícolas; Monitoramento; Sensor (monitoramento); Controle e Processos Industriais