Análise dos impactos da transformação digital na gestão empresarial: percepções resultantes de estudos de casos analisados - BARBOZA, Lara Mariah Ruzon Pires; CARVALLI, Yasmim Rosani (182, 2024)
O trabalho aborda os impactos da transformação digital na gestão empresarial com pesquisas de estudos de casos sendo escrito como uma pesquisa aplicada, qualitativa e descritiva utilizando a análise comparativa para apresentar os resultados encontrados. Os casos foram sobre os setores de telecomunicações, seguros e finanças, cada um adaptando suas estratégias para enfrentar desafios específicos. Empresas como Vivo e Itaú Unibanco focaram na melhoria do atendimento digital e competitividade, enquanto a empresa de seguros priorizou flexibilidade, e uma multinacional financeira destacou a adaptação cultural. Esses casos reforçam que a transformação digital exige inovação tecnológica e mudanças organizacionais.

This paper addressed the impacts of digital transformation in business management through case study research, structured as an applied, qualitative, and descriptive research using comparative analysis to present its findings. The cases involved the telecommunications, insurance company, and finance sectors, each one adapting its strategies to face specific challenges. Companies such as Vivo and Itaú Unibanco focused on improving digital customer service and competitiveness, whereas the insurance prioritized flexibility, and a multinational financial organization emphasized cultural adaptation. These cases reinforce that digital transformation requires both technological innovation and organizational change.
Analysis of the impacts of digital transformation on business management: insights resulting from case studies analyzed
Keywords: Administração de empresas; Comunicação digital; Gestão e Negócios