Análise dos riscos relacionados a doença asbestose dos profissionais na área da mineração - COSTA, Amanda Gonçalves; SANTOS, Isis Campos Silva dos; OLIVEIRA, Laís Gomes de; ARAÚJO, Mariane Soares; ARAÚJO, Sara Luiza Guimarães de (199, 2018)
O trabalho relatado neste documento tem por finalidade expor uma doença ocupacional encontrada no setor da mineração a céu aberto, propondo a identificação de uma empresa da região que segue essa área, e mostrando como isto pode afetar a vida do trabalhador, da fábrica e de todos os envolvidos. Buscou- se reconhecer os problemas, suas respectivas medidas preventivas e normas regulamentadoras aplicáveis a esse âmbito. Conforme os estudos realizados sobre a doença: asbestose será divulgado possíveis melhorias para o trabalho em minas, jazidas, túneis, garimpos e tudo relacionado a esse ramo. Ao decorrer deste trabalho serão propostas reflexões acerca do assunto, a fim de diminuir e ao mesmo tempo conscientizar todas as pessoas que estão direta ou indiretamente conectadas a área escolhida. É válido lembrar que o uso do Equipamento de Proteção Individual (EPI) é essencial aos operadores de mineração dentre eles: botas, capacetes, óculos de proteção, máscaras faciais e respiratórias, protetores auriculares e vestimenta completa.
Analysis of risks related to asbestosis disease of professionals in the area of ​​mining
Keywords: Segurança do trabalho; Mineração; Doenças ocupacionais; Segurança