‘Venha passarinhar São Sebá’: proposta de resgate e fomento do turismo de observação de aves em São Sebastião. - GOMES, Celina de Jesus; COIMBRA, Júlia Santos Carvalho; SANTOS, Lucas Jacinto da Silva; DUARTE, Patrick Oliveira de Souza; CORDEIRO, Thales Puccetti (188, 2023)
O estudo analisa o potencial do turismo de observação de aves em São Sebastião (SP) como alternativa sustentável ao turismo de sol e praia. Identifica a falta de estrutura e promoção do segmento, apesar da rica biodiversidade da Mata Atlântica. Com base em análise documental e no evento “Venha Passarinhar em São Sebá”, conclui que a retomada da iniciativa pode reduzir a sazonalidade, fortalecer o ecoturismo e promover o desenvolvimento sustentável local.
‘Come birdwatching in São Sebá’: a proposal for the revitalization and promotion of birdwatching tourism in São Sebastião.
Keywords: Turismo sustentável; Aves; Ecoturismo; Litoral; Turismo, Hospitalidade e Lazer