Prensa pneumática - ANDRADE, Elivelton Gomes de; SILVA, Jose Adiel Perereira da; FERNANDES, Marcio Adriano (095, 2024)
Prensas são equipamentos diferenciados e muito importantes para o setor industrial, seja na produção ou na manutenção dos mais diversos tipos de produtos que movimentam a economia do país, é um equipamento, sem a existência deste tipo de equipamento os trabalhos de uma forma geral seria muito mais complexo e complicado. Diante desta afirmativa, este grupo de estudo se viu motivado em projetar e desenvolver uma prensa pneumática para fins de prensagem de papelão, a intenção é fornecer com este equipamento uma opção para diminuição de estocagem e transporte de papelão para o local de reciclagem deste material.

Presses are different and very important equipment for the industrial sector, whether in the production or maintenance of the most diverse types of products that drive the country's economy, it is a piece of equipment, without the existence of this type of equipment the work in general would be very difficult. more complex and complicated. Given this statement, this study group was motivated to design and develop a pneumatic press for cardboard pressing purposes, the intention is to provide with this equipment an option to reduce the storage and transportation of cardboard to the recycling site for this material.
Pneumatic press
Keywords: Projeto mecânico; Prensas; Controle e Processos Industriais