Plano de negócios da empresa pet clothes - OLIVEIRA, Ana Carolina Pereira de; CASSINHA, Ana Élida de Oliveira; PAULA, Ana Luiza Gonçalves de; FELISBERTO, Juliana Lomar Linhares; MELITO, Teresa Cristina Lemes (106, 2024)
O projeto apresenta o plano de negócios da Pet Clothes, a qual é responsável pela fabricação de roupas inteligentes para cães, buscando dessa forma garantir excelência em sua logística interna e política de distribuição, levando conforto e segurança aos pets. A empresa encontrou uma inovação que se mostrou ser uma oportunidade frente ao crescimento do segmento de mercado animal no período de pandemia identificando a necessidade da estruturação de uma rede estável de sua cadeia de suprimentos que permitisse sua fidelização no mercado e possibilidade de iniciar o processo de exportação, tendo como resultado melhor rentabilidade e utilização dos recursos. Este trabalho apresenta um estudo aplicado, bibliográfico, qualitativo e quantitativo, exploratório que busca exemplificar o processo de inovação da empresa, assim como, seu processo de exportação do bem de consumo.The project presents the business plan of Pet Clothes, which is responsible for manufacturing smart clothes for dogs, seeking to ensure excellence in its internal logistics and distribution policy, bringing comfort and safety to pets. The company found an opportunity in the face of the growth of the animal market segment during the pandemic period, identifying the need to structure a stable network of customers and suppliers that would allow loyalty in the market, resulting in better profitability and use of resources. This work presents an exploratory study, which seeks to exemplify the company's innovation process, as well as its process of exporting consumer goods.
Keywords: Subprodutos para animais; Inovação; Gestão e Negócios