Impostos sobre vendas: impacto nos produtos consumidos - MARTINS, Ana Júlia de Souza; GRACIOLI, Beatriz Fernanda Pereira; MEDEIROS, Brenda Fernandes; BORGES, Letícia de Lima; PINHEIROS, Natália Caroline; SILVA, Pedro Henrique Lolasso da (031, 2022)
INTRODUÇÃO: Você sabe o que é Tributo? Apesar do assunto fazer parte do nosso dia a dia, é uma das principais fontes de insatisfação dos brasileiros. De acordo com o código tributário nacional, um tributo é: toda prestação pecuniária compulsória, em moeda ou cujo valor nela se possa exprimir, que não constitua sanção de ato ilícito, instituída em lei e cobrada mediante atividade administrativa plenamente vinculada. Os tributos formam a receita da União, Estados e Municípios. Suas espécies são classificadas em Impostos, Taxas e Contribuições. Impostos- uma palavra vinda do latim “imposìtu”, “ impor”, “pôr como obrigação” e que é capaz de nos levar a horas de debate. Isso assusta ou atiça sua curiosidade? Você sabe o que é um imposto? O imposto é um tributo obrigatório cobrado pelo governo. Eles são classificados como: Impostos, Taxas e Contribuições. Os impostos são divididos em diretos e indiretos, onde os diretos são destinados diretamente ao contribuinte, um exemplo dele é o imposto de renda; já os indiretos são repassados ao contribuinte no custo dos produtos, ou seja, são cobrados de todos os bens adquiridos pelo consumidor. Convido a todos a apreciarem nosso tema, o “famoso” Imposto sobre as vendas, este expõe sobre os impostos sobre o consumo, pago por nós consumidores e contribuintes, eles são cobrados sobre a comercialização de um produto ou sobre a prestação de um serviço incluso no preço do produto consumido ou serviço tomado.
Sales taxes: impact on products consumed
Keywords: Impostos; Vendas; Consumo; Tributação; Gestão e Negócios