Tecnologia Blockchain: um estudo sobre a utilização em uma rede de supermercados na cidade de Itapevi - SANTOS, Ivonete Leal dos; SANTOS, José Ailton de Almeida; SILVA, Thiago Aparecido da (143, 2022)
Com o crescimento das novas tecnologias destaca-se o uso da blockchain nas principais áreas da logística, por suas qualidades de privacidade, segurança e autenticidade. Desta forma, o presente estudo tem por objetivo conhecer a aplicação da tecnologia em um centro de distribuição de uma rede de supermercados. Para isso, foi adotada uma pesquisa exploratória, iniciando de forma bibliográfica com buscas do material em revistas, artigos científicos e livros, seguida de uma entrevista com os profissionais dos setores de peixaria, frutas, legumes e verduras para a análise dos benefícios obtidos com o uso da tecnologia. Os resultados do estudo demonstraram que o uso da tecnologia fornece confiança ao consumidor quanto a procedência dos produtos, além de contar com o leitor QR Code que, por meio do SQ - Selo de Qualidade -permite ao cliente ter acesso a origem, descrição e fornecedores.

With the growth of new technologies, the use of blockchain stands out in the main areas of logistics, for its qualities of privacy, security and authenticity. In this way, the present The study aims to understand the application of technology in a distribution center of a supermarket chain. For this, an exploratory research was adopted, starting in a bibliographical search of the material in magazines, scientific articles and books, followed by a interview with professionals from the fish, fruit and vegetable sectors for analysis of the benefits obtained from the use of technology. The results of the study demonstrated that the use of technology provides consumers with confidence regarding the origin of products, in addition to counting with the QR Code reader which, through the SQ - Quality Seal - allows the customer to have access to origin, description and suppliers.
Blockchain technology: a study on its use in a supermarket chain in the city of Itapevi
Keywords: Logística; Mercados; Gestão e Negócios