Extintores de incêndio - FORTUNATO, Daniel da Silva (165, 2024)
Os extintores de incêndio são dispositivos essenciais na prevenção e combate a incêndios em ambientes diversos, garantindo a proteção de vidas e patrimônios. Sua correta utilização depende de uma série de fatores, incluindo a escolha adequada do extintor conforme o tipo de fogo, a distribuição estratégica nas edificações, e a manutenção periódica para assegurar seu funcionamento eficiente. Além disso, o treinamento de usuários é vital para garantir a operação correta em emergências. Este estudo destaca a importância de seguir as normas técnicas vigentes e de implementar práticas de segurança que envolvam tanto a manutenção preventiva dos equipamentos quanto a capacitação contínua das pessoas envolvidas.
Fire extinguishers
Keywords: Sistemas de combate a incendio; Manutenção preventiva; Segurança