Ativo imobilizado a importância do controle do imobilizado - SILVA, Ellen Natalia Ishizava Da; VILELA, Ingra Cristina Cavalcante Dos Santos; MEDALHA, Lais; GONÇALVES, Priscila Loçano (098, 2022)
O ativo imobilizado são bens tangíveis, destinados à manutenção das atividades da empresa, esses ativos são caracterizados pelos bens permanentes, que não podem ser transformados em dinheiro de forma momentânea. Eles compõem grande parte do patrimônio de uma empresa, por isso os diretores se preocupam em entender esses conceitos e encontrar a melhor forma de administrar esses ativos. O gerenciamento do ativo imobilizado pode ajudar a fornecer conhecimento adequado, proporcionando uma visão geral do que a empresa possuí, auxiliando nas decisões e estratégicas, além de reduzir o número de furtos e desvios desses patrimônios. Um controle eficaz dos ativos imobilizados significa ter informações assertivas para o bom funcionamento da organização, dessa forma, o seu controle permite demonstrar de forma segura e transparente tais informações para seus usuários.

The fixed assets of tangible assets, companies not maintained for the maintenance of the activities of permanent assets, which are momentarily transformed into cash. It constitutes a large part of a company's assets; in this way it is noted the concern of the directors to understand these terms and to reach the best ways of managing such assets. The management of fixed assets can help to provide adequate knowledge, providing an overview of the company, assisting in decisions and strategies, in addition to deviations in the number of assets. An effective control of transparent assets means having assertive information for the proper functioning of the organization, in this way, its control allows to safely demonstrate such information to its users.
Fixed assets the importance of controlling fixed assets
Keywords: Empresas; Atividade comercial; Patrimônio industrial; Estratégia organizacional; Gestão e Negócios