Gestão de estoque de uma empresa varejista no ramo de materiais para construção - FREITAS, Edna Fonseca Nascimento; SOUZA, Jamile Martins; BIZARRO, Louisy Lombardi; FREIRE, Marta Rodrigues Porto; SILVA, Sidnei Alessando da; RAMOS, Thiago Rodrigo Silva (199, 2015)
Com o objetivo de aplicar os conhecimentos adquiridos no curso técnico de Logística, através de pesquisa entre membros do grupo, chegamos a uma loja varejista no ramo de materiais para construção situado no Barro Branco II. Ao realizar as visitas para reconhecimento do espaço e qual a sua necessidade de mudança, identificamos falhas dentro do campo logístico da empresa, precisamente no estoque da loja que apresentam falhas no Layout e no armazenamento. Essas falhas acabam dificultando a distribuição dos materiais, movimentação de funcionários e até mesmo dos clientes, com implantação de técnicas de Carga e Descarga, auxiliará na melhoria de movimentação e armazenamento dentro do estoque. Com a reestruturação do arranjo físico do estoque aplicando estruturas verticalizadas e rotatividade das mercadorias através do PEPS, e com auxílio de ferramentas de movimentação de materiais para fazer com que o sistema logístico funcione de maneira satisfatória, reduzindo custos, perdas, retrabalhos e agregando valor aos clientes da empresa.
Inventory management of a retail company in the construction materials business
Keywords: Layout; Estoques (armazenagem); Administração de materiais; Gestão e Negócios