O estudo da cadeia de suprimentos do setor alimentício: suplemento alimentar a base de mel - DUARTE, Caroline Almeida Pereira (175, 2018)
O projeto em questão apresenta a cadeia de suprimentos de uma empresa no setor alimentício, especificamente o mel, que é considerado um suprimento energético pelos seus componentes, com isso, para extrair conhecimentos dos conceitos relacionados ao tema proposto, foi realizada uma revisão bibliográfica dos principais temas para obter-se uma base sucinta para o estudo, desta forma a pesquisa desenvolvida proporciona informações relacionadas a cadeia de suprimentos com foco em suprimentos alimentares a base de mel, como conceito relevantes para o conhecimento do produto apresentado dentro desta logística de valor, ainda são apresentados no mesmo, conceitos de logística, cadeia de suprimentos, análise de mercado do produto avaliado, bem como transportes, modais, embalagens, codificação, para melhor compreender esse meio de pesquisa , neste sentido para desenvolver o projeto optou-se por realizar um estudo de caso, desenvolvido através de um coleta de dados, por meio de uma entrevista com o proprietário da empresa estudada, com fornecedor e cliente da mesma, com o objetivo de identificar os pontos falhos desta cadeia de valor do produto fornecido pela empresa foco. Com essa pesquisa de campo foi possível avaliar os dados apresentados para identificar a problematização dentro desta relação, ainda foi avaliada a relação entre os membros pela visão de cada integrante da cadeia, destacando o diferencial, os pontos forte e como citado os pontos a serem melhorados e com isso propor uma melhoria para essa cadeia. Diante disso o proprietário da empresa estudada terá disponível sugestões de melhoraria para o processo logístico, com o intuito de amenizar as falhas e alcançar uma melhor eficiência.

The project in question presents the supply chain of a company in the food sector, specifically honey, which is considered an energetic supply by its components, in order to extract knowledge of the concepts related to the proposed theme, a bibliographical review of the main topics to obtain a succinct basis for the study, in this way the research developed provides information related to the supply chain focusing on honey-based food supplies as a concept relevant to the product knowledge presented within this value logistics, yet are presented in the same, concepts of logistics, supply chain, market analysis of the evaluated product, as well as transport, modal, packaging, coding, to better understand this means of research, in this sense to develop the project was chosen to perform a a case study, developed through a data collection, through a interview with the owner of the company studied, with supplier and customer thereof, with the purpose of identifying the flaws of this product value chain provided by the company focus. With this field research it was possible to evaluate the presented data to identify the problematization within this relation, it was still evaluated the reaction among the members by the vision of each moment of the chain, highlighting the differential, the strong points and as mentioned the points to be improved and with that propose an improvement for this chain. Therefore, the owner of the company studied will have suggestions for improvement for the logistics process, in order to reduce the flaws and achieve better efficiency.
The study of the supply chain in the food sector: honey-based food supplements
Keywords: Cadeia de suprimentos; Mel; Gestão e Negócios