Marketing digital como instrumento capaz de agregar popularidade à imagem institucional - DUARTE, Beatriz Silva; SANTANA JÚNIOR, Carlos Reis; SANTOS, Marcos de Castro dos; TOLENTINO, Vitória de Carvalho (199, 2017)
A pesquisa toma inicio a partir de um ponto norteador a que maneira podemos aplicar o marketing digital buscando a melhoria de uma imagem institucional?". Com base nisto, dá-se a buscas por falhas e o atua' método de marketing da empresa em apresentadas a respeito do tema em o contando Com de grandes escritores Como Kotler, Casas, Peter Drucker, Gracioso, Boone e Kurtz, em falam sobre o tema de maneira e fácil Com um hipertexto feito de forma individual No conceito de marketing, a pesquisa contém a sua história, eras (produção, vendas, relacionamento etc.) tipos (social, direto, indireto, relacionamento. viral etc ) e suas ferramentas (4p•, 8p•s e o mapa de empatia). visando passar ao leitor conhecimento sobre o assunto de maneira clara e direta Na história do marketing, é instruído que, por volta do amo de 1450. Gutenberg revolucionou a comunicação através da prensa tipográfica Inventada pelo mesmo, pois agora era possível produzir muitos textos e aumentar a divulgação entre as pessoas. mesmo que naquele tempo saber Ler era um privilégio para poucos. No século 17. iniciou-se a publicação de jornas e revistas em grandes quantidades. a Invenção impactou de maneira positiva na sociedade, facilitando o acesso a informações e gerando novos "marketeiros". Diferente de onde apenas criava-se o produto e colocava-o a venda. o marketing nos dias atuais exige um maior procedimento. no qual cria- se urna campanha para o suposto produto. além de ser necessário conhecer o público-alvo. garantir o fácil acesso do cliente a esse produto, e certificar-se de que será do interesse do mesmo, O endomarketing apresenta-se de forma brevemente explicativa. o mesmo é a utilização do marketing e RH como processo gerencial. porém voltados à organização interna, O endomarketing. trata de ações do próprio marketing para o público da focando na e integração de vários setores da organização, O RH desempenha um papel em apoio a esta estratégia, identificando as necessidades dos Clientes internos, Já o marketing em Si, transmite a em formato campanhas ou que a quer passar. Há também a relação entre marketing viral e o projeto proposto neste trabalho de conclusão de curso, já que ambos propõem certa "viralização" positiva de imagem através da divulgação. Em metodologia, foi de suma importância a utilização de meios de pesquisa tais como: pesquisa de campo, (onde tornou-se possível realizar a constatação de fatos sobre a instituição em questão, no próprio local), a tele matizada. (através da internet. verificando se cada informação é segura e confiável), bibliográfica, (buscada diretamente por livros), etc Como resultados fina s da pesquisa. pode-se relatar que obtivemos um feedback interessante e positivo para desenvolver o ato de melhoria na Imagem da ETEC Cidade Tiradentes. por meio de um aplicativo independente desenvolvido para o á que com a pesquisa de campo os dados nos apresentaram os aperfeiçoamentos que podem ser realizados e quais lacunas devem ser preenchidas.
Digital Marketing as an instrument capable of adding popularity to the institutional image
Keywords: Marketing de mídias sociais; Marketing institucional; Imagem organizacional; Gestão e Negócios