Trash system: sistema de gerenciamento de lixeiras. - VIVIANE, Adriele Lodeti; ALVES, Cleiton Jhonatas Bulhões; SANTOS, Leonardo Felix dos; FLORINDO, Lorrayna Pelarim (138, 2016)
Trash System é um sistema Web para o acompanhamento das lixeiras através de sensores que indicam por meio de mensagens, quando as mesmas devem ser recolhidas para posterior encaminhamento dos resíduos ao devido destino. O presente software irá solucionar os problemas do descarte do lixo e tentará por meio da tecnologia sensorial recolher esse lixo de forma correta tanto em empresas grandes ou de uma maneira geral como escolas, casas, restaurantes, hospitais etc. O projeto irá ser de suma importância para a população e para as coletoras de lixo, pois facilitará tanto na coleta quanto no tempo que irá economizar, pois ele só precisará ir ao local quando a lixeira estiver totalmente cheia ou quando passar do tempo pré-determinado. As pesquisas mostram que grandes empresas tem interesse em adquirir o sistema e poderá ser bem útil no decorrer dos anos. Para a realização do projeto foram utilizadas varias tecnologias, tais como Netbeans, PgAdmim, AstahCommunity entre outras e diferentes metodologias de desenvolvimento.

Web system for monitoring the bins through sensors that indicate through messages when they should be collected for subsequent submission of waste to the appropriate destination. The software will solve the waste disposal problems and try through technology to collect this waste properly both in large companies or in general schools, homes, restaurants, etc. It will greatly help the collecting of waste, as will send a warning via sensor technology when the bin is full. The project will be of paramount importance for the population and for collecting garbage, as it will facilitate both the collection and in time it will save money because it will only need to go to the site when the recycle bin is completely full or when over time. In Brazil and used daily 260,000 tons of waste, often these wastes are disposed of incorrectly being played on the streets into rivers, etc.
Trash system: trash management system.
Keywords: Softwares; Descarte de materiais; Coleta de resíduos urbanos; Tecnologia; Informação e Comunicação