Pigmentos obtidos através de dois métodos extrativos dos frutos da amoreira-preta - MACHADO, Gabriely Rodrigues; CORDEIRO, Giulia Araujo; OLIVEIRA, Hellen Vitória Corali de; SOUZA, Maryana Reis (199, 2023)
O presente trabalho estudou dois métodos de extração do pigmento dos frutos da amora preta, conhecida cientificamente por Rubus spp.. Suas características antioxidantes, funcionais, aspectos botânicos, bem como sua comercialização e utilização. Objetiva também a identificação das propriedades químicas da amora-preta onde encontram-se: Compostos Fenólicos: Flavonoides, Ácidos Fenólicos, Antocianinas e Carotenoides, responsáveis pela coloração atraente entre vermelho púrpuro e azul devido ao elevado teor de carotenoides que junto com as antocianinas compõem os pigmentos naturais, majoritários encontrados em diversas frutas, assim como materiais e métodos utilizados na extração do pigmento e posteriormente o resultado obtido. Apresentar o histórico dos pigmentos e corantes e suas definições, características e classificações, demonstrando a importância da obtenção do pigmento da amora preta (Rubus spp.).
Pigments obtained through two extractive methods from black mulberry fruits
Keywords: Pigmentos; Amora; Produção Industrial