Análise sobre educação ambiental a luz da corrente naturalista: práticas de intervenção em sala de aula através da construção de uma estufa com canos de PVC - RIBEIRO, Ana Caroline Silva; NASCIMENTO, Eloisa Bispo do; CORRER, Gabriel Ademir; FRAGA, Guilherme Santos; BERTOLDI, Paulo Felipe de Oliveira (056, 2024)
O presente trabalho aborda parte das correntes descritas por Sauvé na obra “Uma cartografia das correntes em educação ambiental”, realizando pesquisas para que se possa compreender como é feita a prática da educação ambiental na sociedade brasileira e como a obra do autor pode auxiliar em sua melhoria, através da utilização prática da corrente naturalista com o uso de interdisciplinaridade, como exigido pela legislação brasileira e paulista. Com este intuito, foi criado uma estufa feita com canos de PVC para agir de acordo com as habilidades requeridas na BNCC.

This work addresses part of the currents described by Sauvé in the work “A cartography of currents in environmental education”, carrying out research so that one can understand how the practice of environmental education is carried out in Brazilian society and how the author's work can help in its improvement, through the practical use of the naturalistic current with the use of interdisciplinarity, as required by Brazilian and São Paulo legislation. For this purpose, a greenhouse made with PVC pipes was created to act in accordance with the skills required at BNCC.
Analysis of environmental education in light of the naturalist current: intervention practices in the classroom through the construction of a greenhouse with PVC pipes
Keywords: Meio ambiente; Educação ambiental; Estufas; Ambiente e Saúde