Análise da alimentação infantil de crianças de 0 a 12 anos ressaltando o consumo de proteínas - CONRADO, Bianca de Oliveira; TEIXEIRA, Bruno Ricardo Silva; SILVA, Elisângela Vieira da; SANTOS, Filipe Christino Félix dos; SILVA, Valquíria Maria da; ALEXANDRE, Winnie Krisley (199, 2024)
A prática alimentar inadequada na infância é destacada como uma das principais causas para iniciar o ciclo vicioso da má alimentação e das deficiências nutricionais. É importante que as crianças participem do preparo do alimento, junto a sua família, para desenvolver criatividade e para conhecimento dos alimentos. Pesquisas diz que ter uma alimentação pobre em proteína, faz com que a criança não tenha um bom desenvolvimento cognitivo. Uma refeição saudável, pode influenciar na evolução física e psicológica, os nutrientes são necessários para o desempenho do organismo e indispensáveis para saúde. O objetivo geral do trabalho é investigar a alimentação de crianças de 0 a 12 anos, apontado em proteínas e buscando entender os hábitos alimentares infantis. Foi realizada uma pesquisa com 60 pais de crianças de 0 a 12 anos conduzida por meio de um questionário online com 15 perguntas, abordando temas como introdução alimentar, oferta de alimentos e influência da mídia. Onde podemos observar a baixa oferta de proteínas, alta oferta de ultraprocessados e a considerável influência dos pais e da mídia na alimentação infantil, que precisa de cuidados especiais desde o início da vida. É essencial para o crescimento, desenvolvimento e saúde do ser humano uma alimentação balanceada. Após esse período, gradualmente outros alimentos e líquidos são incluídos na alimentação das crianças, sendo fundamental que essa transição seja acompanhada de perto pelos seus responsáveis e por um profissional de saúde.
Analysis of infant nutrition for children aged 0 to 12 years, highlighting protein consumption
Keywords: Alimentação infantil; Dieta com restrição de proteínas; Ambiente e Saúde