Marketing verde aliado as práticas sustentáveis de negócio - SANTANA, Marcos Vinícius Troiano (004, 2016)
Este trabalho consiste em uma pesquisa que visa compreender a utilização do marketing verde pelas empresas para a prospecção de novos clientes e aumento de sua lucratividade. O levantamento de uma base teórica apoiada em autores e pesquisas no âmbito de marketing e sustentabilidade é feito com o intuito de servir como suporte para a compreensão da ligação entre desenvolvimento sustentável e o marketing verde. Por meio disso, a elucidação da importância do cuidado com o meio ambiente por parte das empresas e da população mundial - seja com o uso de práticas sustentáveis e/ou conscientização - tornou-se clara, mostrando a necessidade da adequação de todos às mudanças nos segmentos empresariais com o aumento da preocupação ambiental. Além disso, também podem aliar essas mudanças à criação de ações sustentáveis que irão alinhar os objetivos de um desenvolvimento sustentável aos ganhos, sejam eles financeiros ou de imagem, para as organizações.
Green marketing allied to sustainable business practices
Keywords: Sustentabilidade; Meio ambiente; Gestão e Negócios