Glab: gerenciamento de laboratórios escolares - CARVALHO, Antonio da Silva; RENÓ, Micheline Bezerra; SILVA, Isabela Lima (091, 2023)
O tema deste trabalho baseia-se na dificuldade de se agendar e organizar de forma eficaz e eficiente os horários de aula em laboratórios de ensino – dificuldade reforçada pela quantidade de laboratórios que atenda a demanda, o que traz transtornos para docentes e gestores. Assim, a proposta aqui é criar um sistema que venha informatizar e facilitar o gerenciamento dos ‘horários de uso’ de laboratórios escolares, possibilitando alterações e atualizações de forma mais rápida e segura nos "quadros de horário". Neste caminho, o sistema apresentado aqui – chamado GLAB – possibilitará que professores façam suas reservas ou cancelem agendamentos diretamente, acessando ao sistema por login e senha; e que gestores tenham maior controle sobre estas salas, inclusive para melhorar sua manutenção.
Keywords: Escola pública; Horário de aula; Informação e Comunicação