Logística: fator essencial para o E-commerce - SILVA, Davidson Ribeiro da; ALMEIDA, Edenizia Rosa de; TOZIN, Edilene Alves; FERREIRA, Gabriel Silva; SILVA, Moacir Santos; SANTOS, Rafael Pereira (166, 2014)
Desde muito tempo atrás a logística já era utilizada, nas guerras, por exemplo, onde era necessário montar um planejamento estratégico para vencer os adversários e o grupo que tinha o melhor planejamento, na maioria das vezes vencia a luta e/ou batalha. Nos dias atuais, aquele que administra melhor a cadeia logística se destaca. Todavia, a logística que ficou conhecida por muito tempo como apenas transporte e armazenagem passou a ser vista como ferramenta essencial para as empresas, sendo a gestão responsável por prover todos os recursos necessários de uma operação, visando à diminuição de tempo, custo e qualidade do serviço. Por isso, o crescimento do e-commerce, é dado ao desempenho de uma boa logística que auxilia na rapidez das entregas sem que o cliente precise sair de casa para escolher ou comprar algo.

Since long ago the logistics were already used in wars, for example, where it was necessary to mount a strategic plan to overcome opponents and the group that had the best planning, most times won the fight and / or battle. Nowadays that best manages the logistics chain stands out. However, the logistics that was long known only as transport and storage is now seen as an essential tool for companies, with management responsible for providing all the necessary resources for an operation in order to reduce the time, cost and quality service. Therefore, the growth of e-commerce, is given to the performance of a good logistics that helps to speed deliveries without requiring the client to leave the house to pick or buy something.
Keywords: Logística; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios